كود التفعيل

98143536011731855534972617934112457148475336428348452135458731254559748582068942527458157502139574931324789133841251

بخطوتين ستتمكن من حجب و إخفاء موقعك على خريطة Snapchat ليصعب تتبعك

ميزة مشاركة الموقع المقدمة على تطبيق Snapchat تعد من أجمل المميزات التي تمكن الأصدقاء من الاطلاع على مكانك بالخريطة بشكل سهل و سلس و أيضا الأجمل هي الطريقة التفاعلية لعرض الموقع و الأحداث التي قمت بالتقاطها, لكن في بعض الأحيان أنت كمستخدم لتطبيق Snapchat  تود الحصول على بعض الخصوصية و لا تود من الأطراف الثانويين كالأصدقاء أو بالإجمال أعضاء المنظمين لحسابك Snapchat الحصول على موقعك بالخريطة... و في يلي من التدوينة سنشاركك بالخطوات التي تمكنك من حجب موقعك على خريطة Snapchat.  

إيقاف تتبع موقعك على خريطة Snapchat

تطبيق Snapchat بعد إطلاقه لتقنية التتبع على الخريطة في الأعوام القليلة الماضية قامت الشركة المطورة بوضع بعض الخصائص الملائمة و التي تمكن من تعديلها على أساس راحتك في مشاركة الموقع مع الأصدقاء أو الأطراف الثانية و هنا نجد الشركة المطورة وضعة أحد الخيارات التي تتيح لك حجب موقعك على الخريطة بشكل يصعب تتبعه من طرف الأصدقاء و هذا الوضع يطلق عليه Ghost Mode أو بما يصطلح عليه باللغة العربة وضع الشبح, لكن في بعض الأحيان بالرغم من تفعيل الوضع هناك من يمتلك برمجيات و إضافات معدلة تساعده على تحديد المواقع بما فيها المواقع التي تم إخفاؤها باستخدام وضع Ghost.

الخطوة الأولى – خطوات تفعيل وضع الـ Ghost على تطبيق Snapchat 

المسألة لا تعد بالصعبة فقط ما تحتاجه هو أن تفتح تطبيق Snapchat  على الهاتف الخاص بك بعدها قم بفتح الخريطة مباشرة لتليها بالنقر على زر التالي حتى تظهر لك بعض الخيارات و ما عليك سوى أن تقوم بتأكيد على خيار وضع الشبح أو " Ghost Mode " بعدها قم بالنقر على زر التالي, و إذا تفقدت الخريطة ستجد أن موقعك تم التعليم عليه بشبح بلونين الأزرق و الأبيض.


الخطوة الثانية – إيقاف صلاحيات استخدام تحديد الموقع 

لكن لم ننتهي هنا هناك إجراء يجب عمله لتتأكد أنه بالفعل لن يتم تعقب موقعك إطلاق و ذلك عن طريق إلغاء صلاحيات حصول تطبيق Snapchat على استخدام تقنية تحديد المواقع, و هذه العملية يمكنك إنجازها من خلال توجهك إلى قسم الإعدادات بعدها إلى قسم التطبيقات و تليها بالبحت على تطبيق Snapchat و مباشرة قم بالولوج إلى خانت الصلاحيات التي يستخدمها تطبيق Snapchat, و لن يبقى عندها سوى إلغاء تشغيل صلاحية تحديد المواقع التي يستخدمها تطبيق Snapchat. 

و هذا الإجراء الأخير سيضمن لك أنك ستبقى متخفي على الخريطة و لن يستطيع أصدقاؤك الحصول على موقعك.


الكاتب: بدر الدين فهيم