كود التفعيل

98143536011731855534972617934112457148475336428348452135458731254559748582068942527458157502139574931324789133841251

كيفية إلغاء تنشيط أو حذف حسابك على تيليغرام

تيليغرام هو تطبيق مراسلة قوي يبقي دردشاتك مشفرة وغنية بالميزات. ولكن إذا كنت تريد الإنتقال من تيليغرام إلى تطبيق مراسلة جديد، فمن الأفضل حذف حسابك على تيليغرام.

لسوء الحظ لا يقدم تيليغرام مفتاحًا مباشرًا يمكنك النقر عليه في إعدادات التطبيق لإلغاء تنشيط حسابك أو حذفه لذا أقدم لك أدلة تفصيلية توضح لك كيفية إلغاء تنشيط أو حذف حسابك على تيليغرام.

لماذا قد ترغب في حذف حسابك على تيليغرام؟ 

على الرغم من أن تيليغرام يضم بعض الميزات المفيدة، إلا أنه ما يزال هناك العديد من الأسباب وراء رغبتك في حذف حسابك على تيليغرام منها كالآتي:
 1- أصدقائك يغادرون تيليغرام  ربما لم يعد بعض أصدقائك أو أفراد عائلتك على تيليغرام وبالتالي فأنت تتابعهم بعيدًا عن تيليغرام على تطبيقات مراسلة فورية جديدة من أجل البقاء معهم على اتصال  

2- سياسات تيليغرام تقلقك من المحتمل أيضًا أنك غير مرتاح لسياسات تيليغرام المفتوحة ومجموعة واسعة من المجتمعات تزعم تقارير متعددة أن تيليغرام هي مرتع للمحتوى المقرصن والقنوات المستضيفة حيث يمكن للمستخدمين بسهولة تنزيل أفلام أو مقاطع صوتية جديدة مجانًا

3- ربما لا تثق بتيليغرام لا يقوم تيليغرام بتشفير الدردشات افتراضيًا وقد تعرض نموذج الأمان الخاص به لبعض الإنتقادات وفي المقابل ليس لدى منافسي تيليغرام مثل واتساب و Signal أي سلاسل مرتبطة بوعود الخصوصية الخاصة بهم

كيفية إلغاء تنشيط حسابك على تيليغرام بشكل افتراضي 

 يقوم تيليغرام بمسح حسابك إذا كان غير نشط لمدة ستة أشهر. ومع ذلك، يمكنك تعديل هذا الإعداد وضبط المدة التي يجب أن ينتظرها تيليغرام قبل حذف ملف التعريف الخاص بك بالإضافة إلى ستة أشهر، يمكنك ضبطها على شهر أو ثلاثة أشهر أو سنة كاملة ستجد خيار التدمير الذاتي في إعدادات تطبيق تيليغرام على أندرويد ونظام iOS ، انقر فوق زر القائمة من ثلاثة أشرطة في الزاوية العلوية اليمنى وحدد الإعدادات. بعد ذلك انتقل إلى صفحة "الخصوصية والأمان" وانتقل إلى أن تصل إلى القسم "خيارات متقدمة" هنا انقر فوق "حذف حسابي إذا كان بعيدا عن الدخول" وحدد مدة الخمول الجديدة التي بعدها يجب أن يلغى فيها تنشيط حسابك بشكل ذاتي




لا يمكنك إلغاء تنشيط حساب تيليغرام مؤقتًا والخيار الوحيد لديك هو ترك ملف تعريف تيليغرام الخاص بك غير نشط وبعدها يمكنك إلغاء تثبيت تطبيقات تيليغرام من جهاز الكمبيوتر والهاتف.

 كيفية حذف حسابك على تيليغرام 

بالنسبة لأولئك الذين لا يستطيعون الانتظار لمدة شهر، فإن تيليغرام يسمح لك بقتل حسابك وبياناتك على الفور. الأداة غير موجودة على أي من التطبيقات الأصلية لتيليغرام ولا يمكنك الوصول إليها إلا على شبكة الإنترنت لإلغاء تنشيط حسابك على تيليغرام، توجه إلى بوابة الويب My Telegram web portal  وقم بتسجيل الدخول باستخدام بيانات اعتماد تيليغرام الخاصة بك. في الشاشة التالية انقر فوق الرابط "حذف الحساب"  وفي مربع النص المتاح اكتب سبب مغادرتك  اضغط على زر "حذف حسابي" أو " Delete My Account" عندما تكون جاهزًا. ثم حدد الخيار "نعم حذف حسابي" أو " Yes, Delete My Account " في موجه الأوامر وهذا كل شيء وستقوم تيليغرام بحذف حسابك وبياناتك بشكل دائم


ماذا يحدث عندما تقوم بحذف حسابك على تيليغرام  

قبل حذف ملفك الشخصي في تيليغرام إلى الأبد، من الأفضل فهم عواقب هذه الخطوة  عندما تحذف حسابك تقول لك تيليغرام إنها تتخلص من جميع دردشاتك وبياناتك. يتم إنهاء حسابك نهائيًا ويتم حذف رسائلك وكذلك جهات الاتصال الخاصة بك بالنسبة للقنوات والمجموعات التي قمت بإنشائها على تيليغرام، ستستمر في العمل بشكل طبيعي وسيحتفظ المشرفون الحاليون بامتيازاتهم في حال كنت المسؤول الوحيد وستعين تيليغرام عضوًا نشطًا بشكل عشوائي كمسؤول جديد  علاوة على ذلك لن يسمح لك تيليغرام بإعداد حساب جديد بنفس رقم الهاتف مرة أخرى لمدة يومين على الأقل  هذا الدليل ليس للمستخدمين الذين يرغبون فقط في محو جميع محادثاتهم على تيليغرام لذلك يمكنك فتح تطبيق تيليغرام وتحديد الدردشات التي تريد حذفها بالضغط عليها لفترة طويلة ثم اضغط على سلة المهملات في الجزء العلوي لإزالة المحادثات المميزة  بدلاً من ذلك، يمكنك محاولة الوصول إلى دعم عملاء تيليغرام واطلب منهم إزالة جميع دردشاتك من خوادمهم.


الكاتب: شعيب التازي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

اسفل التدوينة

اعلان اعلى تعليقات