هل فعلا التحديث الأخير من واتس أب يسمح بالتجسس علينا ؟

إعلان على الحواسيب

إعلان على الهواتف فقط

كثرة الكلام عن الواتس أب مؤخرا خصوصا بعد التحديث الأخير و الذي جاء بما يسمى بخاصية Status أو الحالة الخاصية التي ترتكز على ميزة الستوري تماما مثل فكرة تطبيق سناي شات ( يمكنك قرائة هذا الموضوع على بخصوص الميزة و علاقة سناب شات بذلك ، قد يهمك ) لكن المشكل بخصوص ذلك هو أنه تم إنتشار بعض الخزعبلات و الأفكار المغلوطة بعد إطلاق هذه الميزة الجديدة بتطبيق واتس أب.
هل فعلا التحديث الأخير من واتس أب يسمح بالتجسس علينا ؟
من بين أشهر الإشاعات التي إنتشرت بشكل واسع مؤخرا هو أنه في التحديث الجديد من واتس أب أصبح الجميع يستطيع أن يتجسس على صورك و و و و و و و ... كل ذلك هو كلام فارغ و للأسف الشديد أنه هنالك من هم محسوبين على أساس أنهم " مدونين تقنين " إستغلو ضعف المستوى التقني لشريحة من المستخدمين و إستخدموا عناوين مغلوطة من أجل جلب زيارات ضخمة إلا أن كل ما في الأمر أن خاصية Status هي خاصية شبيهة بفكرة Story المتواجدة بتطبيق سنابشات أي بإمكانك نشر فيديوهات و صور تحذف بعد 24 ساعة من نشرها فقط لا غير .. إلا أنه المشكل في حد ذاته هو الإستعمال الغير الصائب للخاصية هو من قد يؤدي إلى التجسس أو شيئ كهذا فعندما نتحدث عن أنت مثلا أو أي شخص يتابع جديد التقنية و يفهم في مثل هذه الأمور فأمر عادي بالنسبة لك إضافة خاصية Status على الواتس أب لكن تصور معي أمك أو أبوك هل سيفهمون و يستوعبون وظيفة الخاصية الجديدة ؟ بالطبع لا و حتى إن كان ذلك فنسبة قليلة هي من ستكون حاظرة كون أنهم لا يستعمولن تطبيق سناب شات بكل بساطة هذه كنقطة و خصوصا أن تطبيق واتس اب أصبحنا في وقتنا الحالي تستعمله جميع الفئات العمرية و من بينها الفئات المتقدمة في العمر ، حيث هنا يا صديقي إن كنت تخاف على خصوصية أمك أو أبوك فقد يخطئ واحد منهم يوما ما و يرسل الصورة إلى الستوري على سبيل المثال لذلك خد هاتف جميع أفراد عائلتك الغير المهتمين بخاصية الستوري و قم بتطبيق الطريقة التي سوف أشرحها لك الأن.
سوف نقوم بضبط الواتس اب على أن لا يستطيع أي شخص مشاهد الستوري الخاص بالحساب بحيث حتى و إن تم إرسال الصورة إلى الستوري لن يستطيع أن يشاهدها أي شخص ، إذ كل ما عليك القيام بهذ هو التوجه إلى خاصية Status ثم تنقر على Privacy أعلى يسار الشاشة بعد ذلك أنقر على Only Share With ثم لن تحدد أي شخص تشارك معه تبقى ذلك كما هو تنقر على Done بحيث و بذلك فسيكون من المستحيل أن يطلع أي شخص على أي صورة يتم نشرها و لو بالخطأ على الستوري الخاص بهذا الحساب على الواتس اب كما ذكرت قم بتطبيق هذه الطريقة على هاتف أمك و أبوك و جميع أفراد عائلتك الذين ليست لهم دراية تقنية فقد يقع خطأ يوما ما و تصبح الخصوصية في خطر و عليه فكما يقال " الوقاية خير من العلاج " و أمر عمل Downgrade و الرجوع إلى الإصدار السابق من الواتس اب هي طريقة غبية كون من الأن فصاعدا فتطبيق واتس اب يقوم بتحديثات من أجل تحسين الخدمة قم بتطبيق الطريقة و إنسى أمر الخصوصية بخصوص أمر Status ، تحياتي كان معكم وائل سليمي من مدونة المحترف.
إرسال تعليق